9 Января 2014 | 10:17

С 2014 года в Пермском крае начнется переселение жителей из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов

По инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина, в 2014 году в регионе начнется переселение жителей из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов, а также из поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности уголовно-исполнительной системы (поселков ГУФСИН). 

Как сообщает пресс-служба губернатора, ежегодно с декабря по февраль Министерство территориального развития края будет проводить отбор муниципальных районов (городских округов) на предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилых помещений с целью переселения жителей из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Пермского края.

В региональном бюджете на 2014-2016 гг. на приобретение жилья для переселенцев предусмотрено 37 млн рублей. Переселение будет проводиться, только если соответствующее решение принято на сходе граждан. Муниципалитеты должны обеспечить 10-процентное софинансирование мероприятий, 90% составит субсидия из краевого бюджета.

По данным Министерства территориального развития Пермского края, на декабрь 2013 года общее количество граждан, нуждающихся в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов Пермского края и поселков ГУФСИН, составляет 3 144 человека.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!