По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

2 Сентября 2015 | 16:36

С 1 сентября в Прикамье подорожал бензин

С первого дня осени бензин в Пермском крае подорожал. По сравнению с 31 августа АИ-92, «самый народный» бензин, стал дороже на 25 копеек, АИ-95 – на 16 копеек, цена дизельного топлива не изменилась. Такую статистику приводит сервис «Яндекс.Котировки» со ссылкой на данные «Петрол Плюс Регион».

Стоит отметить, что эти значения – средние. На конкретных заправках разных компаний цены могут быть даже выше. В частности, на АЗС «Лукойла» за последнюю неделю августа пермяки заметили повышение максимум в 1,02 рубля – на столько подорожал бензин Экто 95. При этом 92 и 95 стали дороже на 32 копейки.


Данные: «Яндекс.Котировки», данные предоставлены «Петрол Плюс Регион», розничные цены на топливо рассчитаны по методологии РЭШ

Цена бензина в целом в России и в частности в Пермском крае постоянно растет. За год, с 1 сентября 2014, средняя цена АИ-92 выросла почти на 8% (с 31,2 руб. до 33,7 руб. за литр). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!