28 Ноября 2013 | 13:39

С 1 по 5 декабря в Пермском крае пройдет фестиваль невероятных иллюзий «Белая магия»

В начале декабря в пяти городах Пермского края впервые состоится уже хорошо известный фестиваль «Белая магия». Дважды, в 2011 и 2013 году, «Белая магия» становилась одним из самых ярких и запоминающихся событий культурной жизни краевой столицы, показывая искусство иллюзионного жанра мирового уровня. 

Теперь, благодаря поддержке краевого министерства культуры, возможность увидеть представления «Белой магии» появилась у жителей Березников, Соликамска, Кизела, Чусового и Лысьвы. В грандиозном шоу будут участвовать известные мастера-иллюзионисты, ученики Владимира Данилина и лауреаты «Белой магии-2013», в том числе, обладатель I места Станислав Колегов. Организаторы уверены, что «Белая магия» станет незабываемым событием как для зрителей, так и для участников фестиваля.

Заключительный концерт фестиваля «Белая магия» состоится в Перми 18 декабря.

«Уже тридцать лет Владимира Данилина знают в каждом уголке Пермского края и всей страны. Его появление на сцене – всегда праздник для зрителя. То, что сегодня делает Владимир Николаевич «за кулисами», важно вдвойне, потому что он создает наше наследие. Самое сложное, но вместе с тем и самое благородное – не просто работать, но и воспитывать преемников, порастать корнями в родную культуру», - говорит министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. «В том, что сегодня фестиваль «Белая магия» прорастает в культуру Пермского края, прежде всего, заслуга Владимира Данилина. Но не меньшая – самих пермяков, благодаря которым фестиваль становится востребованным. А зрительский интерес – это определяющий фактор необходимости и важности любого культурного события».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!