17 Июля 2019 | 12:32

Russia Live

Пермский режиссёр Алексей Романов запускает на Youtube канал Russia Live (18+). Здесь будут появляться короткометражные документальные истории о людях, живущих в деревнях и сёлах Пермского края. 

«Идеологически проект уже почти оформлен. Мы отсняли несколько портретов, теперь идёт работа над монтажом и звучанием. По формату это будет нечто среднее между документальным фильмом и ток-шоу — как у Юрия Дудя, только без ведущего», — рассказывает режиссёр. Вместе с ним над проектом работает несколько человек, в том числе, пермский фотограф Игорь Катаев и звукооператор из Дании Йорген Йенсон.

На Youtube-канале Russia Live будут выкладывать документальные фильмы длительностью 10-15 минут. Первую короткометражку можно будет увидеть 19 июля. Её герой Николай Иванович Никулин — каменщик из уральской деревни.


Николай Иванович Никулин
Фото Игоря Катаева, участника проекта Russia Live

Уже в зрелом возрасте он пришёл к вере, которая сильно преобразила его жизнь. Построил около 300 печей в церквях и монастырях по всей России, и силой молитвы, как говорит сам, справился с раком, который обрушился на него несколько лет назад. В фильме Николай Иванович делится своими взглядами на жизнь и рассуждает о смысле бытия. Все материалы сняты в поселке Кын Пермского края.




Героев для фильмов команда Алексея Романова находит или случайно, или по старым связям. «Мы были бы признательны, если бы нам давали обратную связь и предлагали каких-то интересных людей. Главный принцип — чтобы человек был думающий и неравнодушный», — говорит режиссёр.

Для съёмок они нашли спонсорскую помощь, она нужна была на транспортные расходы и расходы на проживание в глубинке. Сейчас команда ищет партнёров для дальнейшей работы.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!