12 Сентября 2014 | 15:33

Руководство Башкирской электросетевой компании выразило благодарность сотрудникам «МРСК Урала» за помощь в ликвидации последствий урагана

Генеральный директор ОАО «БЭСК» Андрей Макаров направил в адрес энергетиков ОАО «МРСК Урала» благодарственное письмо. 

«Вечером, 29 августа 2014 г., в северо-западной части Башкирии прошел сильный ураган. На территории Краснокамского, Янаульского и Калтасинского районов произошли массовые отключения на линиях электропередачи. Ураганом было повреждено более 30 опор на линиях электропередачи напряжением 110 кВ и более двухсот опор на распределительных сетях 0,4-10 кВ - говорится в письме. - Наши коллеги из ОАО «МРСК Урала» незамедлительно пришли к нам на помощь. Уже на следующий день после урагана вместе с нашими аварийно-восстановительными бригадами в Янаул прибыла и тут же приступила к работам бригада ПО «Чайковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» во главе с мастером Г.И.Тимошенко. В течение пяти дней с 30 августа по 4 сентября в круглосуточном режиме рука об руку с башкирскими сетевиками трудились уральцы на восстановлении ВЛ - 110 кВ «Янаул – Татышлы », ВЛ - 110 кВ «Тюльди-Янаул », ВЛ-110 кВ«Янаул-Сандугач», ВЛ-110 кВ «Янаул-Чернушка»».

Напомним, в соответствии с Соглашением об оказании взаимопомощи при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики между ОАО «БЭСК» и ОАО «МРСК Урала» 30 августа 2014 г. в пострадавшие районы Республики Башкортостан была направлена группировка спецтехники, сформированная из транспортного парка производственных отделений «Пермские городские электрические сети» и «Чайковские электрические сети». В состав группировки, укомплектованной необходимым персоналом, вошли автокран грузоподъемностью 25 тонн, бурильно-крановая машина и автогидроподъемник. 
 
Спецтехникой управляли сотрудники ПО «Чайковские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Руслан Муслимов и Михаил Ушаков, а также представитель ПО «Пермские городские электрические сети» Николай Покладок. Бригадой руководил мастер Чайковских электрических сетей Геннадий Тимошенко. За пять дней сотрудники «Пермэнерго» осуществили помощь башкирским энергетикам в установке 18 железобетонных опор 110 кВ. Всего на северо-западе региона были развернуты 14 бригад, восстанавливавших сети 35-110 кВ, и 24 бригады, занимавшихся реанимацией распредсети 0,4-10 кВ.

В настоящее время восстановительные работы в пострадавших от урагана районах Башкирии завершены. Пострадавшие 84 населенных пункта, в которых проживает 16,6 тысяч человек, подключены к электроэнергии.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!