По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

28 Декабря 2015 | 18:17

Руководители Группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае подвели итоги года

Руководители Группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае провели пресс-конференцию с директорами и главными редакторами ведущих средств массовой информации региона.

На вопросы представителей телевизионных, радио и печатных СМИ ответили Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Василий Анисимов и Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец.
Открывая беседу, Олег Третьяков отметил, все предприятия пермского «ЛУКОЙЛа» завершили год с впечатляющими результатами, выполнив плановые показатели.

- К концу года Группа предприятий «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» планирует выйти на годовую добычу нефти в 15 млн тонн. Такой рост стал возможен благодаря повышению эффективности производства. Последние четыре года инвестиции в добычу нефти не опускались ниже уровня 30 млрд рублей в год. Это позволяло вводить в эксплуатацию как минимум до 80 новых скважин ежегодно.



На вопрос о перспективах нефтедобывающего предприятия в 2016 году, Олег Третьяков ответил, что, несмотря на колебания стоимости нефти, «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» сможет выполнить все поставленные задачи: 

- Мы помним время, когда стоимость нефти была и 8 долларов за баррель. У нас есть план действий в ответ на любой сценарий, предложенный нам мировым рынком. Могу точно сказать – уровень добычи нефти в регионе снижаться не будет. Мы не планируем ни сокращения производства, ни сокращения рабочих мест, ни снижения заработной платы нашим сотрудникам.

О том, каким был год для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», представители СМИ спросили у Генерального директора нефтеперерабатывающего завода Василия Анисимова. 
 
- Уходящий год стал для нас годом большого строительства, мы завершили глобальную реконструкцию производства, благодаря чему достигли глубины переработки нефти в 98 %. Предприятие по эффективности производства вышло на один уровень с ведущими мировыми НПЗ.

О реализации готовой продукции рассказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» Андрей Гаврилец. В этом направлении «ЛУКОЙЛ» также ориентируется на передовые мировые стандарты: идет активная модернизация сети АЗС, в следующем году появится возможность заправки с постоплатой, что позволит существенно повысить скорость обслуживания на автозаправочных комплексах:

- Время кризиса – это время возможностей. Мы начали работу по модернизации и реконструкции нашей сети автозаправочных станций, чтобы сделать сеть действительно премиальной и брендовой. Итог этого года – строительство и запуск в эксплуатацию 12 АЗС нового формата. Планы на 2016 год – строительство и ремонт еще 16 АЗС и работа над повышением количества и качества сервисных услуг.

Особое внимание в ходе пресс-конференции Олег Третьяков уделил выполнению Соглашения о социальном и экономическом сотрудничестве между Пермским краем и ПАО «ЛУКОЙЛ»:

- В 2015 году было подписано новое Соглашение на пять лет. В следующем году нефтяники инвестируют в край 1 млн 600 тыс. рублей. Большая часть этих средств будет вложена в создание комфортной для жителей региона среды.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!