16 Мая 2014 | 11:21

Руководитель администрации города поручил удвоить количество урн на улицах Перми

На минувшей неделе руководитель администрации города Дмитрий Самойлов раскритиковал управление внешнего благоустройства «за чересчур скромные планы» по установке новых урн на улицах Перми. В настоящее время, по данным районных администраций, на территории города насчитывается 1515 урн, которые при необходимости ремонтируются или заменяются на новые.

«Это крайне мало, как принято говорить, курам на смех. Настоятельно рекомендую вам, как минимум, удвоить это количество. При этом новые урны должны появиться не только в центре, но и в Кировском и Орджоникидзевском районах», - подчеркнул Дмитрий Самойлов. По его поручению число урн на улицах города увеличится практически вдвое.

Как сообщили сегодня в управлении внешнего благоустройства, планы были скорректированы в течение двух дней. В течение мая и июня в районах Перми дополнительно установят 1527 «ловушек для мусора». Из этого числа:

- Дзержинский район получит 223 новые урны (сейчас 98),
- Индустриальный – 222 (сейчас 138),
- Кировский – 219 (сейчас 216),
- Ленинский – 165 (сейчас 181),
- Мотовилихинский – 155 (сейчас 317),
- Орджоникидзевский – 229 (сейчас 280),
- Свердловский – 314 (сейчас 285).

Итого в общей сложности в Перми будет 3042 урн. 

Как отметили в управлении, подрядным организациям уже дано указание ускорить их установку. Планируется, что примерно половина из запланированных урн будет установлена уже к 12 июня, вторая половина – до конца июня. Сейчас уже установлено 17 урн в Свердловском районе по улицам Белинского и Куйбышева. На следующей неделе к работам планирует приступить Ленинский район. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!