26 Марта 2014 | 12:11

Россия напишет «Тотальный диктант» по тексту «Поезд «Чусовая-Тагил» пермского писателя Алексея Иванова

Текст пермского писателя Алексея Иванова, по которому в России и нескольких странах мира будут писать «Тотальный диктант-2014», называется «Поезд «Чусовая-Тагил». По информации официального сайта писателя, тему автор выбрал самостоятельно, а технические вопросы обсуждались с учеными-филологами. Их помощь была необходима, чтобы сделать все три части ивановского текста равными по сложности. 

Алексей Иванов приедет 12 апреля в Новосибирск, где и был придуман «Тотальный диктант», чтобы продиктовать свой текст и встретиться с журналистами и читателями. 

Напомним, что автор романа «Географ глобус пропил», лауреат престижных литературных премий, пермский писатель Алексей Иванов напишет текст «Тотального диктанта-2014», который пройдет 12 апреля в городах России и мира.

«Тотальный диктант» — масштабная образовательная акция, цель которой — заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Девиз «Тотального диктанта»: «Писать грамотно – это модно!». Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира. В прошлом году в Перми диктант писали 71 человек. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!