Больных коронавирусом в Пермском крае:  772


29 Марта 2020 | 16:17

«Россети» в предстоящие нерабочие дни готовы обеспечить максимальную надежность работы электросетевой инфраструктуры

В ПАО «Россети» прошло  заседание Штаба  электросетевого комплекса по вопросу минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции под руководством генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, на котором Глава электросетевого холдинга обозначил ключевые приоритеты работы специалистов на предстоящие нерабочие дни.

«Для обеспечения стабильного функционирования и развития электросетевой инфраструктуры нам предстоит в ближайшее время решить ряд критически важных задач. Первое. Обеспечение надежного электроснабжения потребителей. Вторая задача. Обеспечить защиту всего нашего персонала. И третья задача. Производственный персонал – наш главный актив. Мы должны не только защитить его, но и обеспечить достойное вознаграждение нашим работникам за их ежедневный труд в этих непростых условиях», - отметил Павел Ливинский на заседании Штаба.

В настоящий момент на особом контроле специалистов электросетевого комплекса находится подача электроэнергии медицинским учреждениям, центрам приема звонков населения, объектам, обеспечивающим предоставление государственных услуг, сотовой связи и доступа к сети интернет, а также вычислительного оборудования. Также под пристальным вниманием энергетиков Группы компаний «Россети» находятся организации, предоставляющие населению онлайн услуги, а также крупные транспортно-логистические центры и курьерские службы.

Перед предстоящими нерабочими днями в соответствии с указаниями Главы электросетевого комплекса Павла Ливинского проведен анализ надежности схем электроснабжения и внеплановые осмотры объектов электросетевой инфраструктуры с целью выявления и оперативного устранения дефектов и недостатков.

Под личным контролем руководителей региональных подразделений ПАО «Россети» находится обеспечение персонала необходимыми средствами защиты, дезинфекции и профилактики.

«Наш производственный персонал остается на дежурстве, продолжает обслуживать линейные и подстанционные объекты, несет свет в дома граждан и на социально значимые объекты. Мы обязаны предоставить им полную защиту, а также проработать меры, предусматривающие поощрение производственного персонала, который будет продолжать работать в эти дни», - подчеркивает Павел Ливинский.

Отметим, что на территории компании «Россети Урал» в предстоящие нерабочие дни в оперативной готовности будут находиться аварийно-восстановительные бригады и оперативно-диспетчерский персонал.  Ежедневно на рабочих местах будет находиться почти 800 человек производственного персонала. Во всех производственных подразделениях уральского подразделения ПАО «Россети» будет организовано круглосуточное дежурство руководства, инженерного и производственного блоков, предусмотрена четкая схема работы аварийно-восстановительных бригад в случае необходимости. Все регламенты действий производственного персонала отработаны.

Под особым контролем энергетиков компании «Россети Урал» - электроснабжение организаций здравоохранения. В зону особого контроля уральских энергетиков попадает более 350 медицинских учреждений. В настоящий момент проводится дополнительный анализ всех схем электроснабжения медицинских площадок по особой группе первой категории надежности с применением резервных источников бесперебойного питания и дизель-генераторных установок.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!