20 Октября 2015 | 17:08

Рослесхоз выступил против переноса зоопарка на Нагорный

На заседании градостроительного совета при Пермской гордуме первый заместитель председателя думы Аркадий Кац сообщил, что поступил ответ Рослесхоза на запрос властей о переносе зоопарка на Нагорный. «Ответ очень плохой, хуже чем о Черняевском лесе. Однозначный ответ. Снова нет», — опечален вице-спикер гордумы.

Но власти не отчаиваются. Они рассчитывают компенсировать Рослесхозу изъятие 42 га в Парке Победы, - сообщает «Новый компаньон». На Восточном обходе нашёлся участок площадью 45 га. Это отметил заместитель главы администрации Перми Андрей Ярославцев.

Напомним, в сентябре администрация Перми направила предложение краевым властям выбрать в качестве площадки для нового зоопарка участок в микрорайоне Нагорный. Для этого может подойти часть леса площадью 42 га в границах улиц Свиязева, Карпинского, Леонова.

Как отмечает администрация города, в этом случае до нового зоопарка будет удобно добираться. Вместе с зоопарком на этом участке предлагается разместить Парк Победы с летним театром, тренажерной площадкой и площадкой военной техники.

Напомним, ранее краевые власти предлагали построить зоопарк в Черняевском лесу за ДКЖ. Но эта идея вызвала критику со стороны многих экологов.    
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!