На ул. Луначарского, 97б в середине апреля открылось бистро азиатской кухни Mekong. Его запустила одна из крупных ресторанных групп Перми — «Фо-Рест». Под её управлением работают ресторан Les Marches, гриль-таверна «Монтенегро», кафе «Другое место» и ресторанный дом «Дунай», в одном здании с которым и разместилось бистро.
Это небольшое заведение на 20 посадочных мест с барной стойкой. Меню для него разрабатывали шеф-повара «Фо-Рест» Игорь Мартынов и Александр Андреев.
Здесь готовят блюда паназиатской кухни — китайской, тайской и вьетнамской. В меню есть популярные супы Фо-Бо, Том Ям, Том Кха и лапша wok. Из закусок — битые огурцы, креветочные чипсы и лёгкие роллы, из десертов — жареное молоко с соусом «Маракуйя» и мороженое с перцем чили. Средний чек в заведении составляет 500 рублей.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).