В Перми этим летом происходят интересные перемены на ресторанном рынке: один из самых сильных игроков в премиальном сегменте — ресторан «Живаго» — сделал ставку на высокую французскую кухню и масштабно обновил меню.
Ключевым специалистом, позволившим «Живаго» выйти на уровень парижских ресторанов, стал Владимир Петров. Опытный шеф-повар, выходец из Перми, более 16 лет руководивший парижскими ресторанами, занял позицию директора по развитию и технологии ресторанного комплекса. «Мне хочется познакомить пермяков и гостей города с настоящей французской кухней, простой и утонченной одновременно», — говорит Владимир Петров.
В новом меню — около 30 блюд и все, от салатов до десертов, можно смело назвать настоящими французскими. Пермский, пожалуй, только ценник. В Провансе они бы стоили в несколько раз дороже, а «Живаго» предлагает их по средней цене для заведений такого уровня. Знаменитый «Буйабес», марсельский суп из нескольких видов морских рыб, в «Живаго» можно попробовать в пересчете на валюту за 20-25 евро, в то время как во Франции он будет стоить 100. Классику французской кухни — десерт крем-брюле по классическому рецепту «Живаго» предлагает по 250 руб., а у себя на родине он бы стоил 32 евро. При этом в меню максимально задействованы фермерские продукты местных производителей, некоторые из них эксклюзивно готовятся для «Живаго». Например, натуральное 84%-е сливочное масло.
Мильфей из перца и сыра по-провански.
В ближайшие месяцы Владимир Петров планирует ввести в меню «Живаго» еще несколько новых сезонных блюд.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.