18 Июня 2015 | 14:42

Ремонт улицы Белинского завершен

На улице Белинского на участке от улицы Куйбышева до улицы Николая Островского, включая Комсомольскую площадь, подрядная организация уже завершила полную замену асфальтового покрытия. Как показала инспекция качества работ, они выполнены качественно и раньше намеченного срока, изначально планировалось завершить работы к середине августа.

К началу июня также были завершены работы еще на 3 дорожных объектах текущего ремонта: на участках улиц Беляева, Хлебозаводская, 25-го Октября.

Сейчас работы ведутся на 12 объектах капитального и текущего ремонта, еще на 4 объектах работы уже завершены. Городские власти контролируют процесс выполнения капитального ремонта дорог. В случае выявления дефектов работы не принимаются до полного устранения всех нарушений.

Контроль качества выполнения работ осуществляется в ежедневном режиме, в том числе и в ночное время. Перед приемкой объекта в обязательном порядке проходит проверка покрытия дорожной лабораторией МКУ «Пермблагоустройство». Проверка качества применяемых материалов проходит в два этапа: сначала асфальтобетонная смесь тестируется на заводе, затем на объекте берутся пробы уже после укладки.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!