4 Февраля 2014 | 15:51

Реконструкция здания пермской оперы начнется 15 мая

Реконструкция исторического здания и строительство второй сцены Пермского театра оперы и балета начнется 15 мая этого года. Об этом сообщает газета Business class со ссылкой на директора пермской оперы Анатолия Пичкалева. Решение о начале строительства было принято на совещании министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Игоря Гладнева и министра строительства и архитектуры Дмитрия Бородулина. 

«Как мы ожидаем, 15 мая начнутся работы по рытью котлована. К этому времени из сквера будет перенесен ангар, где хранятся декорации, а также будут спилены деревья», — сообщил Анатолий Пичкалев. По его словам, средства на реконструкцию уже выделены и утверждены в плане социального развития Пермского края в размере 5,1 млрд рублей.

Напомним, в марте 2010 года был проведен международный конкурс на лучшее решение по строительству новой сцены и реконструкции здания Пермского театра оперы и балета. Победу одержала компания David Chipperfield Architects. Техническое задание проекта разработала санкт-петербургская компания «КБ высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС; генеральный проектировщик Мариинки-2 и реконструкции Большого театра). Согласно планировочной концепции, реализация проекта займет пять лет: четыре года – строительство нового здания и еще год – на реконструкцию существующего.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!