23 Апреля 2018 | 17:37

Реконструкция сцены Театра-Театра должна начаться без задержек

Объявлен конкурс на разработку научно-проектной документации и строительных работ в Пермском академическом Театре-Театре. Здесь будет реконструирована нижняя механика сцены, в том числе пространство под ней и оркестровая яма. Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Пермского края.

На выполнение работ из краевого бюджета выделено около 160 млн рублей. На реконструкцию сцены подрядчику будет дано 182 дня. Рассмотрение заявок, поступивших на конкурс, назначено на 18 мая.

«Чтобы провести реконструкцию нижней механики большой сцены за пять месяцев, в конце апреля мы начнём подготовительную работу, которая продлится до конца мая», — говорит Анатолий Пичкалёв, директор Театра-Театра. 

29 апреля в Театре-Театре закроют театральный сезон. Здесь покажут мюзикл «Владимирская площадь».

Сейчас в карманах сцены и арьере хранятся декорации. После завершения сезона машинисты сцены демонтируют световое и звуковое оборудование, очистят зрительный зал до нулевого ряда, снимут одежду сцены, построят площадку для временного хранения декораций, а позже между сценой и залом возведут специальную стену для того, чтобы строительный мусор и пыль не попали в фойе и зрительный зал. 

 18 мая будет определён подрядчик, а в конце мая начнутся строительные работы. Как рассказал Анатолий Пичкалёв, они будут идти в две-три смены, чтобы успеть к открытию сезона в начале ноября.
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!