10 Ноября 2015 | 10:15

Реконструкция шоссе Космонавтов идет с отставанием от графика и долгами

Депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрели ход работ по реконструкции шоссе Космонавтов на заседании рабочей группы по развитию автомобильных дорог.

Игорь Папков, отметил, что необходимо временно установить вызывной светофор в районе остановки «Совхозная» (возле автоцентра «Восток-Моторс»). «Темнеет на улице все раньше, и это необходимо. Надземный переход на этом месте, как я понимаю, появится не раньше марта», - отметил он.

«Совершенно верно. Мы ставили перед подрядчиком задачу поставить вызывной светофор в октябре, но он с ней не справился. Есть отставание от графика, шумозащитные экраны еще не установлены», - ответил министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

В рамках одного из предыдущих заседаний рабочей группы было озвучено, что возведение третьего надземного перехода через шоссе Космонавтов откладывается, поскольку при проектировании не была учтена часть находящихся на месте будущего перехода коммуникаций, - сообщает Business-class.

«Подрядчик действительно отстает от графика. Этому есть субъективные и объективные причины. Есть проблемы с расчетами с поставщиками. Минтранс всячески помогает в части оплаты процентов по договорам, но задолженность только за сентябрь – порядка 140 млн рублей. Работы на объекте подгоняли: «Давай, давай! Быстрей, быстрей!» Сейчас с поставщиками нужно рассчитываться «кровь из носа», - добавил депутат Александр Третьяков.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов от р. Мулянки до аэропорта Большое Савино длиной 8,3 км началась весной 2014 года. Генподрядчиком выступает ОАО «Пермдорстрой».

По итогам обсуждения срок для установки вызывного светофора определили до 1 декабря. Г-н Закиев отметил, что объект почти готов к сдаче в эксплуатацию. «Осталось установить шумозащитные экраны, переделать третий надземный переход и установить небольшую часть пешеходных ограждений», - сообщил он. Министр также рассказал, что он проехал по шоссе Космонавтов вместе с депутатом Андреем Старковым, который ранее раскритиковал реконструированный участок. Чиновник еще раз напомнил, что трасса находится в городской черте и не является скоростной.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!