28 Января 2015 | 14:46

Региональные власти поддержали инициативу «Россетей» о необходимости мониторинга платежной дисциплины

В Правительстве Пермского края поддержали инициативу энергетиков ОАО «Россети» о необходимости организации совместной работы по повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса.

Напомним, что в декабре «Россети» предложили создать на местах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора. Соответствующие письма были направлены главам 68 субъектов федерации - регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса ОАО «Россети».

Актуальность данного предложения продиктована необходимостью усиления контроля за платежной дисциплиной потребителей электроэнергии и услуг по ее передаче в связи с текущей макроэкономической ситуацией.

В Пермском крае данная работа будет организована в рамках действующей комиссии по урегулированию вопросов снижения задолженности и повышения дисциплины платежей в жилищно-коммунальной сфере.

Комиссия работает под руководством заместителя председателя Правительства Пермского края Олега Демченко.

Учитывая предложение ОАО «Россети», председатель Правительства края Г.П.Тушнолобов своим распоряжением включил в состав указанной комиссии представителей руководства филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и ОАО «Пермская энергосбытовая компания» - гарантирующего поставщика на территории Пермского края.

«В существующей экономической обстановке очень важно соблюдать баланс интересов. Мы должны консолидировать наши усилия по недопущению негативных последствий для всех предприятий отрасли. Следует четко понимать, что учтенные регулятором в тарифе средства, направляются компаниями на реализацию ремонтных и инвестиционных программ, на снижение износа сетевого оборудования, на технологическое присоединение потребителей. Неплатежи, в первую очередь, могут оказать негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпаний, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей региона», - подчеркивает генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Сергей Дрегваль.

«В состав комиссии входят представители разных ведомств, в том числе инфраструктурного блока регионального Правительства, министерства общественной безопасности, Главного управления МВД России по Пермскому краю, Региональной службы по тарифам. Надеюсь, консолидация общих усилий позволит нам сохранить платежную дисциплину за потребленную электрическую энергию в крае», - отмечает директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!