30 Июля 2014 | 12:30

Радуги полные штаны

Екатеринбургская компания «Форум-групп» опубликовал проект торгово-развлекательного центра «Радуга Парк Пермь», который планируется построить на выезде из Перми, на пересечении ул. Героев Хасана и Восточного обхода. По проекту, ТРЦ будет состоять из четырех этажей В нем разместится фэшн-галерея, гипермаркет продуктов и товаров для дома, кинотеатр и большая развлекательная инфраструктура.

Торговая площадь нового ТРЦ составит 101,1 тыс. кв.м. Если его построят, это будет самый крупный гипермаркет в Перми: для сравнения общая площадь самого большого сейчас ТРК «Семья» составляет 82 тыс. «квадратов», строящегося ТРК на ул. Спешилова – порядка 75 тысяч кв.м.





По данным официального сайта компании, построить «Радугу Парк Пермь» планируется во втором квартале 2016 года. Но, как пишет газета «Коммерсантъ», началу реализации проекта мешает отсутствие дорожных развязок и подъездных путей от федеральной трассы Пермь — Екатеринбург. Из-за этого уже сдвинулись сроки выхода на площадку — на 2015 год вместо 2014-го. Сейчас вопрос вынесен на федеральный уровень: Росавтодор должен рассмотреть варианты транспортной схемы и согласовать технические условия.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!