24 Мая 2019 | 13:40

Работы по реконструкции тепловой сети по улице Луначарского не потребовали перекрытия Комсомольского проспекта

Работы по монтажу теплопровода, проведение которых было запланировано на 24-27 мая на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского, были проведены в сокращенные сроки за счет применения современных технологий монтажа и оптимизации рабочих графиков. В связи с этим анонсированное ранее ограничение движения транспорта по нечетной стороне Комсомольского проспекта в выходные дни 25 и 26 мая вводиться не будет. Также в связи с отменой перекрытия движения общественный транспорт города будет ходить без изменений по существующим маршрутам.

Энергетики отмечают, что проводимые работы направлены на благо горожан и повышение комфорта проживания в домах краевой столицы. Всего этим летом на ул. Луначарского будет обновлено три участка теплосети общей протяженностью 860 м, с переходом через Комсомольский проспект до ул. Сибирская. Работы пройдут поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

В 2019 году энергетики проводят масштабную модернизацию тепловых сетей в центре краевой столицы. В межсезонье пройдут перекладки на улицах 1-я Красноармейская, Тимирязева, Глеба Успенского и Газеты «Звезда». Замена теплопроводов ведется в рамках подготовки города к отопительному сезону 2019-2020 годов. Все мероприятия синхронизированы с программой подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Перми.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!