Больных коронавирусом в Пермском крае:  773


14 Января 2020 | 12:30

Работу водоразборной колонки в м-не «Камский» планируется восстановить в ближайшее время

Реклама
Как пояснили технические специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье», водоразборная колонка (ВРК) по ул. Сурикова, 18 была отключена 17 декабря для выявления потребителей. При этом ни в компанию «НОВОГОР-Прикамье», ни в администрацию района не обращались жители, которые бы пользовались услугой водоснабжения через данную ВРК.

Работа по переводу максимального количества потребителей на централизованное водоснабжение ведётся компанией уже несколько лет. Большинство пермяков подключают свои дома к системе водоснабжения. 


1401-06.jpg

В компании также уточняют, что норматив потребления воды через водоразборную колонку на одного жителя в месяц составляет 0,937 кубометров, т.е. 31 литр на человека в сутки.  Таким образом, плата в месяц на 1 человека составляет по текущим тарифам 30,95 руб. 

Пока водоразборные колонки есть почти в каждом частном секторе, «НОВОГОР-Прикамье» настоятельно рекомендует абонентам частного сектора заключить договоры на оказание услуг водоснабжения, а имеющим договор погасить задолженность, если таковая накопилась. Тогда потребители смогут беспрепятственно пользоваться ВРК. 

Для заключения договора собственнику домовладения необходимо:

1. Обратиться в офис «НОВОГОР-Прикамье» на ул. Чернышевского, 28 в каб. 809 с паспортом и документами на землю и строения, с домовой книгой, получить счёт на оплату за пользование ВРК в бездоговорной период, оплатить этот счёт.

Плата в бездоговорной период определяется следующим образом: количество человек умножается на норматив, далее на тариф, далее на количество месяцев с момента начала владения недвижимым имуществом до месяца открытия лицевого счета на основании заявления на заключение договора на пользование ВРК.

2. Подойти в офис «НОВОГОР-Прикамье» на ул. Революции, 21а (напротив ДС «Орлёнок» вход с ул. Сибирской) с чеком, подтверждающим оплату, и с паспортом, правоустанавливающими документами и домовой книгой и написать заявление на заключение договора на пользование ВРК. 

На сегодняшний день «НОВОГОР» обслуживает более 140 водоразборных колонок. Специалисты лаборатории компании регулярно контролируют качество воды в ВРК, делая пробы для анализа по графику. В случае выявления нестандартных проб, которые чаще всего случаются на ВРК с небольшим разбором воды, так называемых тупиковых участках сети, промывают их.

В зимний период колонки на таких участках приходится постоянно отогревать. Поэтому ресурсоснабжающая компания обслуживает только те ВРК, на пользование которыми заключены договоры. При этом по данным на декабрь 2019 года, в Перми действует более 50 колонок, на пользование которыми ещё не заключены договоры. 

В планах компании со временем совсем отказаться от водоразборных колонок и всех абонентов подключить к городской сети. Чтобы ускорить данный процесс «НОВОГОР» просит жителей частного сектора обращаться за выдачей технических условий на подключение к системе водоснабжения. Специалисты «НОВОГОРа» обещают оказывать помощь в подготовке документов. Для получения технических условий нужно написать заявление, приложить к нему свидетельство регистрации права на землю и сдать документы в приёмное окно технического отдела по ул. Фрезеровщиков, 50 или Чернышевского, 28. С прошлого года документы можно сдать удалённо, через личный кабинет на сайте.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!