31 Января 2014 | 09:47

Работа «МРСК Урала» - «Пермэнерго» по предотвращению нештатных ситуаций получила положительную оценку МЧС

В Пермском крае подведены итоги деятельности территориальной и функциональных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и системы гражданской обороны Пермского края за 2013 год. 

По итогам реагирования на ЧС в минувшем году, в частности, положительно оценена деятельность филиала ОАО "МРСК Урала" - "Пермэнерго". 

Для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в «Пермэнерго» реализуется целый комплекс мер. 

В центре управления сетями «Пермэнерго» в режиме реального времени отслеживается состояние электросетевого комплекса Пермского края. Это позволяет своевременно принимать решения и координировать деятельность оперативного персонала.

Аварийно-восстановительные бригады укомплектованы необходимым современным инвентарем и техникой. Приобретены и используются резервные источники питания для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов на период проведения ремонтно-восстановительных работ. 

Энергетики производственных отделений и районов электрических сетей регулярно принимают участие в противоаварийных тренировках., в ходе которых отрабатываются навыки действий в экстремальной обстановке. 

Налажено межсистемное взаимодействие с подразделениями МЧС России, ЕДДС, органами местного самоуправления, позволяющее организовать слаженную совместную работу.  
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!