23 Апреля 2015 | 14:58

ПЗСП завершил расселение ветхого жилья в квартале на улице Адмирала Макарова в Кировском районе Перми

23 семьи, проживавших в 7-ми аварийных бараках на ул. Адмирала Макарова, Адмирала Ушакова и ул. Монтажников, переселены в новое благоустроенное жилье от ПЗСП. На будущей стройплощадке, где завершается снос ветхих домов и готовится к строительству современный жилой комплекс, прошла рабочая встреча глава администрации Перми Дмитрия Самойлова и генерального директора ОАО «ПЗСП» Николая Дёмкина. 

«ПЗСП уже не раз осваивало площадки, требующие сноса и расселения жильцов в новые квартиры, - рассказывает Николай Дёмкин. – Считаю разумным и правильным, когда в реализации такой программы впереди идет городская власть и берет на себя часть от общего объема расселения. А мы строим новое, переселяем в новое и, надеюсь, продолжим приумножать счастливые новоселья в нашем городе».


Кварталы №3150 и №3151 – это уже второй проект ПЗСП в рамках городской программы по развитию застроенных территорий, реализуемой администрацией Перми. Первый совместный опыт застройщика и власти по реновации квартала №589 оказался успешным, в настоящее время на улицах Челюскинцев и Овчинникова уже идет активное строительство, а большая часть квартир в новых домах - продана.

На площадке в Кировском районе компанией ПЗСП запланировано к строительству 5 многоквартирных жилых домов. Первый 3-х подъездный 10-этажный дом по адресу ул. Судозаводская, 15 начнет возводиться уже в 2015 году.


По информации администрации Перми, реализация программы развития застроенных территорий позволяет ускорить процесс расселения аварийного жилья в городе. В 2014 году инвесторы вышли на 3 новые территории. В этом году уже заключены контракты на развитие еще двух площадок: квартала №710, ограниченного улицами Бабушкина, Карпинского, Пашийской и Танкистов в Индустриальном районе, и квартала №7, ограниченного улицами Окулова, Свердловской, Монастырской. Таким образом, общее количество разыгранных с 2010 года территорий составило 9. До конца этого года планируется провести еще не менее 5 аукционов на развитие застроенных территорий.

«Есть хорошая русская пословица: ломать – не строить, но по программе развития застроенных территорий сначала приходится именно сносить аварийное жилье, а затем на этом месте возводится новое. Такое взаимодействие с застройщиками - это самый эффективный инструмент создания новых условий для жизни пермяков», - отметил Дмитрий Самойлов.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!