21 Марта 2017 | 09:03

Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода

В начале марта в Перми открылось кафе с рисунком киногероя-людоеда из фильма «Молчание ягнят». Заведение, специализирующиеся на приготовлении шавермы, вызвало бурное обсуждение в соцсетях. ТЕКСТ вспомнил, какие кафе с необычным интерьером и дизайном открылись в Перми за эти полгода.

1. Deal me. Кофейня открылась в конце прошлого года на первом этаже офисного центра Lenkom. Deal me примечательна своей необычной барной стойкой. Она расположена в центре зала, поэтому посетители могут находиться по обе ее стороны. Стойка сделана как бы наизнанку — рабочей частью и оборудованием в зал так, что бариста, работая, ходит вокруг нее. 


Deal me.


2. Saltus. Гриль-кафе прошлой осенью запустила Ольга Кудымова, стоящая у истоков кофеен «Ма Шери» и «Пленер». Saltus находится в помещении Комсомольский проспект, 49. Основная «фишка» гриль-кафе — экологичность и ориентация на здоровую еду. Это отразилось в интерьере заведения — в нем есть стены с настоящим лесным мхом, на стенах — картины, отсылающие к теме природы, интерьер выполнен в зеленых и древесных тонах. 


Saltus.


3. Кафе с портретом Ганнибала Лектора на стене. Рисунок с киногероем-людоедом из фильма «Молчание ягнят» и надписью «Еда, приготовленная с любовью» создал пермский художник Вячеслав Moff. Кафе специализируется на шаверме. 


Кафе с портретом Ганнибала Лектора на стене


4. «Музыка еды» или «Медь». Ресторан на ул. Желябова, 16 открыл бывший руководитель аппарата правительства Пермского края и экс-депутат гордумы Перми, а ныне — руководитель гастрономического проекта «Варим-жарим» Алексей Ковыев. В заведении необычный интерьер — стены декорированы раскрытыми книгами, духовыми инструментами, есть коллекция керосиновых ламп из разных стран и эпох.


«Музыка еды» или «Медь».


5. «Угли». Кафе-бар на ул. Сибирской, 10 запустила часть прежней команды ресторана Big Ben. Часть заведения блюд готовится на открытой кухне, на угольном гриле. Интерьер выполнен в стиле лофт и примечателен картинами на стенах заведения — на них изображены известные герои из советских фильмов и актеры Голливуда. Например, Александр Демьяненко в роли Шурика, поедает бургер в компании Анжелины Джоли, а не Натальи Варлей.  


«Угли».

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!