21 Марта 2017 | 09:03

Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода

В начале марта в Перми открылось кафе с рисунком киногероя-людоеда из фильма «Молчание ягнят». Заведение, специализирующиеся на приготовлении шавермы, вызвало бурное обсуждение в соцсетях. ТЕКСТ вспомнил, какие кафе с необычным интерьером и дизайном открылись в Перми за эти полгода.

1. Deal me. Кофейня открылась в конце прошлого года на первом этаже офисного центра Lenkom. Deal me примечательна своей необычной барной стойкой. Она расположена в центре зала, поэтому посетители могут находиться по обе ее стороны. Стойка сделана как бы наизнанку — рабочей частью и оборудованием в зал так, что бариста, работая, ходит вокруг нее. 


Deal me.


2. Saltus. Гриль-кафе прошлой осенью запустила Ольга Кудымова, стоящая у истоков кофеен «Ма Шери» и «Пленер». Saltus находится в помещении Комсомольский проспект, 49. Основная «фишка» гриль-кафе — экологичность и ориентация на здоровую еду. Это отразилось в интерьере заведения — в нем есть стены с настоящим лесным мхом, на стенах — картины, отсылающие к теме природы, интерьер выполнен в зеленых и древесных тонах. 


Saltus.


3. Кафе с портретом Ганнибала Лектора на стене. Рисунок с киногероем-людоедом из фильма «Молчание ягнят» и надписью «Еда, приготовленная с любовью» создал пермский художник Вячеслав Moff. Кафе специализируется на шаверме. 


Кафе с портретом Ганнибала Лектора на стене


4. «Музыка еды» или «Медь». Ресторан на ул. Желябова, 16 открыл бывший руководитель аппарата правительства Пермского края и экс-депутат гордумы Перми, а ныне — руководитель гастрономического проекта «Варим-жарим» Алексей Ковыев. В заведении необычный интерьер — стены декорированы раскрытыми книгами, духовыми инструментами, есть коллекция керосиновых ламп из разных стран и эпох.


«Музыка еды» или «Медь».


5. «Угли». Кафе-бар на ул. Сибирской, 10 запустила часть прежней команды ресторана Big Ben. Часть заведения блюд готовится на открытой кухне, на угольном гриле. Интерьер выполнен в стиле лофт и примечателен картинами на стенах заведения — на них изображены известные герои из советских фильмов и актеры Голливуда. Например, Александр Демьяненко в роли Шурика, поедает бургер в компании Анжелины Джоли, а не Натальи Варлей.  


«Угли».

Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!