По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

7 Июля 2015 | 12:50

Пройти по «Зеленой линии» Перми теперь можно виртуально

Команда проекта «Пермь на все 360°» оцифровала главный пешеходный маршрут Перми – «Зеленую линию». Теперь «пройтись» по нему можно виртуально, не выходя из дома.

Пока разработчики выложили только демо-версию 3D-тура по «Зеленой линии». В ней пока лишь 10 точек из 37 на «Зеленой линии». «Вчера оцифровали почти всю, но погода не дала доснять последние 6 объектов», – рассказал ТЕКСТУ один из руководителей проекта Виктор Алтынцев. Полную версию виртуальной «Зеленой линии» разработчики планируют подготовить к концу этой недели. 

 

«Зеленая линия» появилась в Перми в 2010 году. Это – пешеходный маршрут по историческому центру Перми. Линия, нанесенная на тротуар, петляет по улицам города. В каждом из 37 пунктов установлена стела с описанием места, события. С помощью линии пермяки и гости города могут самостоятельно, без помощи экскурсовода, познакомиться с примечательными местами Перми за 1,5-2 часа. «Зеленая линия» тянется по улицам города 4,7 км. Теперь при желании этот маршрут можно «пройти» виртуально.    
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!