7 Декабря 2018 | 10:07

«Просто проект». Пермяки запустили сервис по бесплатному вывозу ненужных вещей

Пермяки Александр Нечаев и Екатерина Максимова запустили « ПростоПроект» - сервис  по бесплатному вывозу ненужных вещей.  Любой желающий может обратиться к авторам идеи и попросить вывезти ненужные вещи, например, одежду, посуду, игрушки или бытовую технику.

Часть вещей получают нуждающиеся, другая часть попадает на барахолку. «Тем самым, мы помогаем бесплатно избавиться людям от ненужных вещей, книг, обуви и т.д.», - говорит Екатерина Максимова.

Все вещи тщательно сортируются,  то, что можно отремонтировать - ремонтируется. Верхняя одежда, непригодная для носки, складируется в большие пакеты. Раз в полторы недели эти мешки забирают волонтеры и развозят по приютам для животных.


Пермяки запустили сервис по бесплатному вывозу ненужных вещей


Хорошие вещи попадают в магазин – барахолку  «Ба-лка». Здесь всегда работает огромный бесплатный стол, где можно выбрать обувь или одежду и забрать себе. Остальные вещи продаются  от 10 до 700 рублей. «Что в целом тоже можно считать благотворительностью», — добавляет Екатерина Максимова.


Пермяки запустили сервис по бесплатному вывозу ненужных вещей


Сегодня авторы «ПростоПроекта» сотрудничают с благотворительными фондами, устраивают различные акции в магазине и продолжают вывозить ненужные вещи. Иногда за выходные они привозят до трех машин вещей. «О нас узнают все больше и больше действительно нуждающихся людей, семей. Все, кто обращаются к нам за помощью, с пустыми руками от нас не уходят», — говорит Екатерина.

Магазин «Ба-лка» работает   ежедневно с 12.00 до 17.00 по адресу ул. Пушкина, д.110.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!