21 Августа 2019 | 09:37

Прокуратура проверяет действия «Теплоэнерго» в отношении предпринимателей

Прокуратура Пермского края начала проверку действий регионального мусорного оператора «Теплоэнерго» в отношении предпринимателей, - сообщает «Коммерсантъ». В конце минувшей недели небольшие ООО и ИП начали массово получать требования о срочном заключении договора на вывоз мусора и предупреждения о штрафах до 250 тысяч рублей.

В понедельник, 19 августа, в офисе «Теплоэнерго» собралась очередь из десятков предпринимателей. Возмущённые люди договорились подать жалобу в прокуратуру, которая собрала уже более 100 подписей.


Прокуратура проверяет действия «Теплоэнерго» в отношении предпринимателей


Владельцы ИП, работающие дома, не понимают почему они должны оплачивать вывоз мусора еще раз, дополнительно к счету, выставленному за квартиру. Большинство из них занимаются интеллектуальной работой - программированием, дизайном, фотоуслугами, консалтингом. В результате такой деятельности не образуется бытовой мусор.

Письма от «Теплоэнерго» получили и арендаторы площадей в офисных центрах. Как сообщил «Тексту» один из руководителей ООО, в их здании вывозом мусора занимается владелец офисного центра. На заднем дворе стоят баки с надписью «Теплоэнерго». Тем не менее, курьерская служба доставила требование «Теплоэнерго» всем арендаторам.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!