4 Августа 2014 | 11:56

Прокуратура просит оштрафовать пермяка, разместившего Вконтакте видеоматериал о «приморских партизанах»

Прокуратура направила в суд административный материал в отношении пользователя социальной сети «ВКонтакте», распространившего экстремистские материалы. На своей персональной странице житель Перми разместил видеоматериалы «Последнее интервью Приморских партизан», которые решением Канавинского районного суда г. Н.Новгород от 07.03. 2012 года признаны экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Данная запрещенная информация находилась в свободном доступе для просмотра, как пользователями социальной сети, так и сети интернет.
В связи с нарушениями действующего законодательства в отношении данного лица Перми возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (совершение действий, направленных на массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Кодексом об административных правонарушениях РФ за совершение данного правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Данный материал направлен для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Перми, - сообщает прокуратура.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!