17 Сентября 2019 | 09:16

Прокат электросамокатов закрылся, проработав 1,5 месяца

В Перми закрылся проект кикшеринга электросамокатов ToGo. Он проработал в городе  1, 5 месяца.  Пик  работы кикшеринга пришелся на июль,  однако уже в августе проект было решено закрыть. «Спрос был и довольно большой. Причину закрытия проекта мы не  оглашаем», - сообщили в компании.

ToGo – это международный сервис проката, он работает в России, Грузии и Казахстане.  В Перми кикшеринг появился благодаря коллаборации с каршерингом VoronaCAR (сервис работает по такому же принципу, как ToGo, только в аренду сдаются автомобили).

Прокат электросамокатов закрылся, проработав 1,5 месяца


В пермском кикшеринге были задействованы 30 самокатов. Передвигаться на них можно было в любом месте по улице Ленина, Революции, Горького, по Компросу,  а также по набережной.

Прокат работал через  приложение по двум тарифам - поминутный (5 рублей) и пакетный (250 рублей на час). Аренда начиналась, когда человек отстегивал трос самоката.  В конце поездки необходимо было пристегнуть самокат к городской инфраструктуре. Завершать аренду можно только внутри выделенной на карте зоны.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!