9 Февраля 2015 | 12:26

Прогноз непогоды

Журнал Forbes изучил планы ведущих российских издательств и выбрал самые ожидаемые книги этого года. В подборке — 15 интересных новинок 2015 года в соответствии со временем их появления в продаже.

В список попал и новый роман Алексея Иванова «Ненастье». Напомним, он должен выйти весной – в марте-апреле.  Вот как о нем рассказал журналу сам писатель: «2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».

В 2015 году читателей ждет также проза Андрея Геласимова, «украинский дневник» Захара Прилепина и кассандрово пророчество Мишеля Уэльбека. На русском выйдет роман лауреата Букеровской премии и рассказ о Бродском от близкого друга поэта. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!