По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

14 Ноября 2014 | 10:01

Профсоюзы потребовали сохранения краевого закона о санаторно-курортном лечении бюджетников

Накануне президиум Пермского крайсовпрофа направил открытое письмо председателю и депутатам Законодательного Собрания Пермского края.
«В этом году сложилась непонятная для нас ситуация с продлением действия Закона «Об обеспечении работников государственных и муниципальных учреждений Пермского края путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление». 

Вызывает недоумение позиция Правительства региона и некоторых депутатов представительного органа власти о необходимости прекращения действия закона в период, когда из-за объективных международных и внутрироссийских обстоятельств снижается реальный жизненный уровень трудящихся (рост тарифов ЖКХ, значительное повышение цен на продовольственные и промышленные товары, увеличение спектра платных услуг в социальной сфере).

Напоминаем, что пунктом 5.16 Соглашения «О взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы», подписанном 5 декабря 2013 года Председателем Правительства Пермского края Г. П. Тушнолобовым, установлено, что правительство «предусматривает средства из краевого бюджета на реализацию» данного закона.

В целях недопущения роста социальной напряженности среди работников бюджетных отраслей настоятельно просим включить данный вопрос на рассмотрение на предстоящей пленарной сессии в редакции поправки депутата А. Л. Бурнашова, не принятой рабочей группой. Голосование провести в поименном режиме.

В случае непродления действия Закона Пермского края на последующие годы оставляем за собой право на коллективные действия, предусмотренные Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», - сообщают профсоюзные лидеры.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!