16 Апреля 2019 | 14:32

Профсоюз «Азота» подводит итоги работы за пять лет

Реклама
В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации «Азот» (ППО «Азот»). На ней были представлены итоги работы профсоюза за 5 лет, а также итоги исполнения коллективного договора предприятия за 2018 год. 

Как сообщил председатель ППО «Азот» Владимир Семенов, в состав первичной профсоюзной организации входит 23 цеховые организации. Членами профсоюза являются более 1200 работников. За пять лет, начиная с 2014 года, в филиале «Азот» улучшились условия труда, регулярно проводится ремонт бытовых помещений, остекление в цехах. В конкурсе «На лучшее санитарно-бытовое обслуживание работников», который проводит Пермская краевая организация Росхимпрофсоюза, «Азот» ежегодно занимает призовые места. В 2018 году цех нитрит-нитратных солей стал лучшим в своей подгруппе – предприятия с численностью более 1000 человек.

Профсоюз «Азота» подводит итоги работы за пять лет

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»: 

- Руководство «Азота» всегда стремится к диалогу с профсоюзной организацией. Мы готовы обсуждать возникающие вопросы и совместно решать важные для всего коллектива задачи. Совместными усилиями мы обеспечиваем стабильную работу предприятия и социальную устойчивость коллектива, даем возможность развиваться профессионально, интересно отдыхать каждому нашему работнику. 

Действующий коллективный договор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» неоднократно признавался Пермской краевой организацией Росхимпрофсоюза одним из лучших в крае. Соглашение имеет широкий спектр дополнительных гарантий и компенсаций: материальная помощь многодетным семьям, поощрительные выплаты и т.п. К примеру, в 2018 году затраты на предоставление дополнительных медицинских услуг и/или санаторно-курортного лечения в рамках договора ДМС составили более 7 млн рублей. Более 9 млн. рублей - затраты на организацию детского отдыха и оздоровления детей работников филиала. 

Профсоюз «Азота» подводит итоги работы за пять лет

В целом в 2018 году филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» инвестировал в социальную сферу 226,3 млн рублей. Эти средства направлены на специальные выплаты, компенсацию питания, добровольное медицинское страхование, детский отдых, физкультуру, спорт и многое другое. За последние три года инвестиции в социальную сферу выросли на 19,4%. 

Алексей Клейн, председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза:

- «Азот» - это предприятие-лидер, известное на международном уровне. Здесь есть всё для успешного выпуска качественной продукции, и самое главное – здесь есть развитие социального партнёрства. Исторически сложилось, что коллективный договор на «Азоте» - один из лучших в Пермском крае, и это правильно. Я всегда сравниваю работу оператора ДПУ с работой пилота международных рейсов. Это элита. А элита достойна хорошей зарплаты и соответствующих условий труда. 

В заключение конференции прошли выборы председателя ППО «Азот». Делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру Владимира Семёнова. Он продолжит свою деятельность на этом посту в ближайшие пять лет. Кроме того, были выбраны заместители председателя, члены профсоюзного комитета - представители от каждого подразделения и члены ППО «Азот», которые войдут в состав Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза. За вклад и активную работу лучшие профсоюзные активисты отмечены благодарственными письмами. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!