20 Мая 2014 | 15:26

Проект реконструкции Пермского театра оперы и балета прошел госэкспертизу

Проект реконструкции Пермского театра оперы и балета получил положительное заключение госэкспертизы. По информации пресс-службы губернатора, стоимость реконструкции составит 5,1 млрд. руб. В ближайшее время Управление капитального строительства Пермского края объявит торги.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин, в этом году на реконструкцию театра в краевом бюджете предусмотрено 225 млн. руб. На первом этапе будет построен энергоцентр. Реконструкция театра запланирована на этот год. По данным ТЕКСТа, она может начаться ближе к августу.

Напомним, проектные работы выполнило ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» совместно с архитектурным бюро Дэвида Чипперфилда. Проект предусматривает строительство для Пермского театра оперы и балета нового многофункционального зрительного зала на 1100 мест, реконструкцию существующего зрительного зала на 800 мест. Таким образом, площади театра вырастут до 39 тыс. кв. м против 8 тыс. кв. м, которые имеются сейчас. Новая сцена должна быть сдана к концу 2015 года, а в 2016 году должна быть проведена реконструкция исторического здания театра.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!