11 Июня 2021 | 12:07

Проект перехода Перми на регулирование тарифов по методу «альткотельной» представили на Общественном совете при краевом Минтарифов

Реклама
Состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве тарифного регулирования и энергетики Пермского края. Участники встретились на площадке ПАО «Т Плюс». На заседании присутствовали постоянные члены совета, представители профильного министерства и ресурсоснабжающих организаций, а также общественности.

Заседание началось с выступления директора Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергея Круглякова, который отметил, что сегодня в Пермском крае широко внедряются практики, соблюдающие баланс интересов поставщиков, власти и жителей. «Потребители при таком подходе получают современную инфраструктуру и качественное теплоснабжение без тарифных скачков, в регион привлекаются дополнительные инвестиции, а бизнес может планировать развитие на годы вперед. При этом надежность теплоснабжения и качество коммунальных услуг возрастает в разы», –  отметил г-н Кругляков.


Проект перехода Перми на регулирование тарифов по методу «альткотельной» представили на Общественном совете при краевом Минтарифов


Были озвучены существующие планы и текущая реализация СИПРЭ (Система и программа развития энергетики) Пермского края. Представителям общественности и ресурсоснабжающих организаций были презентованы инвестиционные программы и проекты в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. 

Также министр тарифного регулирования и энергетики Пермского края Артем Балахнин отметил, что общественный совет – важный и нужный инструмент, позволяющий рассказать о разрабатываемых проектах, об исполнении региональных инвестпрограмм и их конечных результатах.

Тему реализации инвестпроектов продолжил Алексей Мартьянов, заместитель директора филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию, член Общественного совета. Он рассказал о наиболее актуальной на данный момент теме – проекте перехода города Перми на регулирование тарифов по методу «Альткотельная». 

Переход Перми на регулирование тарифа по методу альтернативной котельной позволит с 2021 по 2024 год «заморозить» тариф на теплоснабжение для 80% жителей Перми. При этом общий объем инвестиций в модернизацию теплосетевого комплекса города Перми со стороны ПАО «Т Плюс» составит 28 млрд рублей в течение 15 лет. Будет переложено более 30% всех теплосетей, и существенно повышено качество услуг отопления и горячего водоснабжения.

Информация, озвученная на Совете, принята к сведению всеми участниками. По итогам работы все члены объединения внесут свои предложения, которые будут учтены в дальнейшем при внедрении новой модели рынка теплоснабжения Перми.

Справка: постоянными членами Общественного совета при Министерстве тарифного регулирования и энергетики являются представители Пермского регионального отделения «Опора России», Пермской торгово-промышленной палаты, Союза журналистов РФ, отраслевого Союза предприятий ЖКХ, Ассоциации «Пермские строители», а также ресурсоснабжающих организаций.
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!