17 Января 2014 | 10:05

Есть билет на балет

На этой неделе два пермских театра – оперы и балета и ТЮЗ - объявили о запуске полноценных систем он-лайн продаж билетов. У ТЮЗа возможность купить билеты появилась в связи с запуском нового сайта театра. У оперного эта функция появилась в качестве доработки функционала сайта, запущенного в прошлом году

«Это очень простая процедура, которая сэкономит время наших зрителей. При разработке системы продаж через интернет, были предусмотрены разные возможности по выбору мест, оплате заказа и получению билетов. Продажа билетов он-лайн делает посещение театра более доступным для зрителей из отдаленных районов Перми и жителей Пермского края, - рассказывают в ТЮЗе.

«Возможность выбирать и оплачивать билеты online позволяет экономить силы и время, а также оперативно отслеживать самые популярные спектакли, билеты на которые раскупаются в мгновение ока», - считают их коллеги из Пермского театра оперы и балета.

Алгоритм покупки билета через интернет можно рассмотреть на примере театра оперы и балета. Для того чтобы купить билет на сайте театра, нужно:

— найти на сайте интересующий вас спектакль в разделе «Афиша» и пройти по ссылке «Купить билет». 
 
— выбрать места на странице со схемой зала. Суммарная стоимость выделенных мест будет отображаться под схемой зала. 
 
— подтвердить свое согласие на обработку персональных данных . Ввести требуемые данные. 
 
— «Электронный билет» будет выслан на указанный адрес электронной почты. 
 
— оплаченные билеты необходимо забрать в кассе Пермского театра оперы и балета, сообщив кассиру номер заказа, обозначенный в «электронном билете», и предъявив паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) покупателя, чьи данные были введены при оформлении заказа.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!