По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

7 Декабря 2015 | 11:16

Призывники-азотчики получат дополнительную материальную помощь

Для молодых специалистов филиала «Азот», которые уходят на службу в российскую армию, с этого года введена дополнительная материальная помощь.

Традиция сохранять рабочие места и оказывать поддержку молодым ребятам, которые прошли военную службу, на «Азоте» существует не один десяток лет. В 2015 году к основным бонусам добавился еще один – выплата дополнительной материальной помощи в размере одной заработной платы.

Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

- Компания «УРАЛХИМ» делает много, чтобы привлекать молодых специалистов, удерживать их на предприятии и нынешний год не стал исключением. Учитывая высокую конкуренцию на рынке труда, руководство компании приняло решение произвести стимулирующую выплату в размере одной заработной платы тем молодым людям, которые уходят в армию.

В 2015 году на службу в Вооруженные силы России отправились 16 молодых азотчиков из 9 подразделений предприятия. Все они закончили профильные учебные заведения, после чего устроились на завод. Больше всего молодых азотчиков в этом году отправилось на военную службу из цеха контрольно-измерительных приборов и автоматизации (КИПиА). На сегодня из подразделения отдать священный долг Отечеству ушли пятеро юношей, в декабре, вслед за ними, отправится еще один. Молодые операторы дистанционного пульта управления цеха крупнотоннажного агрегата 2 (1Б) Владимир Дмитриев и Михаил Юнусов – завершающие в списке тех, кто уходит в этом году в армию. Владимир и Михаил уверены, что после окончания службы вернутся на «Азот». По их словам, на это решение повлияло не только доброе отношение коллег и интересная работа, но и то, что они видят здесь перспективы своего развития.


Михаил Юнусов, оператор ДПУ в химическом производстве отделения синтеза цеха № 1Б:

- Для меня очень важно, что за мной закрепляется рабочее место. Более того, сразу после армии приду на завод, где мне выплатят подъемные. Эта помощь по-настоящему весомая и нужная, потому что после службы приходится начинать все заново, с чистого листа.

Сергей Ярмоловский, начальник цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 2 (цех 1Б): 

- Армейская служба для каждого мужчины – святая обязанность. Молодежь уходит всего на один год. Мы ждём ребят на предприятии и сохраняем за ними рабочие места. Как показывает практика, после армии они возвращаются повзрослевшие, более мудрые и ответственные, уверенные в себе и готовые к активной работе. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!