12 Марта 2014 | 11:57

Приставы начинают продавать имущество Анатолия Зака для выплаты компенсаций пострадавшим в «Хромой лошади»

Приставы начали изымать и продавать имущество Анатолия Зака для выплаты компенсаций пострадавшим при пожаре в клубе «Хромая лошадь». В состав сводного исполнительного производства входит в настоящее время 192 исполнительных документа на общую сумму более 73 миллионов рублей. Исполнительные документы продолжают поступать ежедневно и приобщаются к сводному исполнительному производству, - сообщает пресс-служба судебных приставов.

Приставами наложен арест на имущество Зака. Это 15 объектов недвижимости, 29 долей в уставных капиталах в 29 организациях, 2 единицы автотранспорта. На минувшей неделе в целях принудительного взыскания задолженности изъято 50 тысяч долларов США и 3 тысячи евро, производится их конвертация. При зачислении денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов будет произведена выплата каждому взыскателю пропорционально предъявленной сумме.

Кроме того, судебными приставами изъяты изделия из драгоценных металлов, принадлежащие должнику – часы карманные, цепь, кольцо-печатка. В ближайшее время будет привлечен специалист по оценке драгоценных металлов и, после установления их рыночной стоимости, арестованное имущество будет передано на реализацию. 

Также судебными приставами наложен арест на автотранспортные средства, принадлежащие должнику. В дальнейшем автомобили также будут переданы на реализацию. Аналогичная судьба ожидает и 15 объектов недвижимости и доли в уставных капиталах в 29 организациях г. Перми. Все денежные средства, полученные от реализации данного имущества, будут выплачиваться взыскателям. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!