9 Июня 2014 | 13:25

Приложение пермских разработчиков выбралось в ТОП-5 Google Play

Сегодня через приложение пермских разработчиков Kate Mobile в социальной сети «ВКонтакте» «сидит» полтора миллиона человек. За полгода его аудитория выросла на полмиллиона.

Приложение запустили пермские программисты Дмитрий Моисеев и Федор Власов два года назад. Функции приложения - клиента для «ВКонтакте» от пермских разработчиков стандартные: можно читать новости, комментировать их, добавлять аудиозаписи себе на страницу, искать друзей, музыку, видео и так далее. Но у Kate Mobile есть особенности. Например, пользователь может выбирать тему оформления (светлая, тёмная, розовая), размер шрифта, работать с несколькими аккаунтами одновременно, оставлять голосовые комментарии на страницах друзей и проч. Приложение используется на смартфонах и планшетах с операционной системой Android. Его можно бесплатно скачать с Android Market.



По словам Федора Власова, Kate Mobile стала популярной в магазине Google Play — в мае приложение оказалось на четвёртом месте среди всех платных приложений и на четвёртом месте среди бесплатных приложений в категории «Социальные».

Kate Mobile — коммерческий проект. Основной доход разработчики получают от размещения рекламы в приложении. Сейчас они ищут профессионального дизайнера, который бы помог им с оформлением Kate Mobile. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!