10 Января 2017 | 09:54

Придется «пить медуз»

 «Если медузу выжать в тряпочку, ее можно пить. Она может заменить воду!», — говорит руководитель пермского проекта «Я живой» Виктор Казаков. Через пару дней он вместе с командой отправиться на необитаемый остров в Таиланде. Около месяца они будут выживать в тропиках без всяких подручных средств, не будет даже ножей. Им, похоже, придется «пить медуз»: неизвестно, есть ли на этом острове пресная вода. 

Это третий сезон пермского проекта по выживанию в дикой природе «Я живой». Он пройдет на необитаемом тропическом острове, цель — научить людей выживать в жарких климатических условиях и проверить свои силы и возможности. Участники не будут соревноваться между собой, а справляться с трудностями сообща.

В команде 11 человек: в ней 3 организатора и 8 участников. Большинство — пермяки, есть один член команды из Владимира и еще один — из Екатеринбурга. Возраст любителей экстрима разный: самому молодому участнику — 25 лет, самому старшему — 50 лет. В команде всего 4 женщины. 

Почему крысы на райском острове — отличная еда


13 января участники проекта встречается в Таиланде, после их забросят на необитаемый остров. «Про него нам говорили: там пальмы, белоснежный песок, но по ночам вылезают крысы! Что ж, отлично, ведь это еда! Мы будем минусы оборачивать в плюсы», — говорит Виктор Казаков.

Название острова держится от участников втайне, его знают только родственники. Известно, что это необитаемый остров неподалеку от Пхукета, с живописными пляжами и ядовитыми змеями, пауками и скорпионами. На нем обитает комодский варан, тот самый, который кусает жертву, а потом ходит за ней и ждет, пока та умрет от яда. «Мы посмотрели много островов. Где-то раньше была тюрьма, где-то живут обезьяны и на него не пускают. В итоге мы остановились на этом», — пояснил Виктор Казаков. 


Пермяки отправляются на необитаемый остров
    

Как побывать в каменном веке и вернуться


Многие участники думают, что они едут на отдых, но это не так. Организаторы говорят, что перед всеми стоит непростая задача выжить. Никаких кремов от солнца, дополнительной одежды, кроме той, что будет на участниках по время высадки и купальников. С собой можно взять только что-то для поддержания «боевого духа»: фотографию родных, блокнот, ручку, музыкальный инструмент. Каждый берет с собой копию паспорта и, если требует здоровье, лекарства. Ни веревок, ни спичек, ножи и топоры пермяки будут делать из камней. Фотоаппараты можно будет использовать только по прямому назначению. Телефоны на острове бессмысленны — там нет связи.

Еду, воду, орудия участники будут добывать сами. «В первых двух сезонах нам помогал мусор, который выбрасывают люди в природу. Мы надеемся, что тут нам он тоже нам поможет, что его принесет океаном. Но в целом мы постараемся отказаться от благ любых цивилизации», — говорит Виктор Казаков. Для оказания первой медицинской помощи у организаторов будет аптечка. Также на руках будет спутниковый телефон и набор солнечных батареек, чтобы в экстренном случае вызвать помощь.

Добывать пищу и выживать в тропиках участники пермского проекта будут около месяца. Раз в неделю организаторы проекта хотят выкладывать фотоотчет в группе «Я живой», чтобы родные и близкие участников могли видеть, что там происходит. 8 февраля команда отправиться обратно в Пермь.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
сытый&одетый
Трдельник в понедельник
В центре Перми открылась пекарня с чешской уличной выпечкой.
912
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
1430
Гремучая смесь
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
1489
Жизнь без правил
Клуб-ресторан Pravila с 3 мая приостановил работу.
1925
Через мой суп
В центре города открылся стрит-фуд, торгующий супами «с собой».
3672
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
5320
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
8890
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
7652
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
22704
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
26560
истории и спецпроекты
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
831
Весь покрытый зеленью
Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».
6168
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
1598
Есть помощница у мамы
Как многодетная мама стала первой в Перми профессиональной доулой – помощницей в родах.
2644
Отходы и доходы
Пермский край стоит на пороге революционных изменений в обращении с отходами и вторсырьем : что и когда изменится.
1770
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
6385
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
5718
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
8001
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
9979
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!