10 Января 2017 | 09:54

Придется «пить медуз»

 «Если медузу выжать в тряпочку, ее можно пить. Она может заменить воду!», — говорит руководитель пермского проекта «Я живой» Виктор Казаков. Через пару дней он вместе с командой отправиться на необитаемый остров в Таиланде. Около месяца они будут выживать в тропиках без всяких подручных средств, не будет даже ножей. Им, похоже, придется «пить медуз»: неизвестно, есть ли на этом острове пресная вода. 

Это третий сезон пермского проекта по выживанию в дикой природе «Я живой». Он пройдет на необитаемом тропическом острове, цель — научить людей выживать в жарких климатических условиях и проверить свои силы и возможности. Участники не будут соревноваться между собой, а справляться с трудностями сообща.

В команде 11 человек: в ней 3 организатора и 8 участников. Большинство — пермяки, есть один член команды из Владимира и еще один — из Екатеринбурга. Возраст любителей экстрима разный: самому молодому участнику — 25 лет, самому старшему — 50 лет. В команде всего 4 женщины. 

Почему крысы на райском острове — отличная еда


13 января участники проекта встречается в Таиланде, после их забросят на необитаемый остров. «Про него нам говорили: там пальмы, белоснежный песок, но по ночам вылезают крысы! Что ж, отлично, ведь это еда! Мы будем минусы оборачивать в плюсы», — говорит Виктор Казаков.

Название острова держится от участников втайне, его знают только родственники. Известно, что это необитаемый остров неподалеку от Пхукета, с живописными пляжами и ядовитыми змеями, пауками и скорпионами. На нем обитает комодский варан, тот самый, который кусает жертву, а потом ходит за ней и ждет, пока та умрет от яда. «Мы посмотрели много островов. Где-то раньше была тюрьма, где-то живут обезьяны и на него не пускают. В итоге мы остановились на этом», — пояснил Виктор Казаков. 


Пермяки отправляются на необитаемый остров
    

Как побывать в каменном веке и вернуться


Многие участники думают, что они едут на отдых, но это не так. Организаторы говорят, что перед всеми стоит непростая задача выжить. Никаких кремов от солнца, дополнительной одежды, кроме той, что будет на участниках по время высадки и купальников. С собой можно взять только что-то для поддержания «боевого духа»: фотографию родных, блокнот, ручку, музыкальный инструмент. Каждый берет с собой копию паспорта и, если требует здоровье, лекарства. Ни веревок, ни спичек, ножи и топоры пермяки будут делать из камней. Фотоаппараты можно будет использовать только по прямому назначению. Телефоны на острове бессмысленны — там нет связи.

Еду, воду, орудия участники будут добывать сами. «В первых двух сезонах нам помогал мусор, который выбрасывают люди в природу. Мы надеемся, что тут нам он тоже нам поможет, что его принесет океаном. Но в целом мы постараемся отказаться от благ любых цивилизации», — говорит Виктор Казаков. Для оказания первой медицинской помощи у организаторов будет аптечка. Также на руках будет спутниковый телефон и набор солнечных батареек, чтобы в экстренном случае вызвать помощь.

Добывать пищу и выживать в тропиках участники пермского проекта будут около месяца. Раз в неделю организаторы проекта хотят выкладывать фотоотчет в группе «Я живой», чтобы родные и близкие участников могли видеть, что там происходит. 8 февраля команда отправиться обратно в Пермь.  
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
сытый&одетый
Обыкновенное блюдо
Почему сейчас хорошее время открывать ресторан, хотя многие заведения выставлены на продажу.
1588
Закат пончиков
Как лапша побила пончики и станет главной уличной едой.
5161
Как я жила в Канаде
Блюдо "путин", пряные индусы и три звезды Мишлена для доширака. 
6962
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
7741
Молодо, зелено
В Перми начала работу доставка пророщенных семян.
9030
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
11004
Радость есть
Почему пермяки перестали доверять магазинной еде, или Как у меня появилась своя шоколадная фабрика.
11125
Всё перемелется
Как бывший топ-менеджер завода стал фермером, взявшись за производство масла и муки.
11950
Меловой период
Зачем пермским кафе грифельные доски и кто на них зарабатывает.
36521
истории и спецпроекты
Придется «пить медуз»
Команда из 11 человек отправляется из Перми в тропики. Их цель - выжить на необитаемом острове. 
3161
Год геймеров
Когда ждать выход трех оригинальных пермских компьютерных игр.
2450
За детской мечтой
Как пермский монтажник объехал автостопом все климатические зоны планеты.
4797
Пещерные люди
Зачем туристы спускаются зимой в пермские пещеры и что общего у пещер и космоса.
6823
Счастье и горы
Как пермяки освоили недоступную «долину идолов» и показали ее туристам со всего мира.
6373
Праздность — начало всему злу
«Правила жизни» основателя Перми Василия Татищева и других известных горожан. 
43974
Затаив питание
Покоритель «полюсов недоступности», бесстрашный путешественник Андрей Королев рассказал, как отказался от мяса и достиг больших успехов в спорте.
19108
Клубометры дыма
Как зарождались, становились культовыми и уходили в небытие легендарные пермские танцевальные клубы. 
44231
Кто у вас с подносом
Официант крупного пермского ресторана на условиях анонимности рассказал ТЕКСТу о еде из тарелок гостей, «королях вечера», чаевых и о том, что общего между официантом и пикапером.
58443
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!