16 Июня 2014 | 18:45

При поддержке компании «УРАЛХИМ» в Латвии состоялся концерт ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева в честь Дня России

Российский государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева выступил в Латвии. Концерт был приурочен к празднованию Дня России и состоялся 12 июня 2014 года на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале. Гастроли коллектива прошли при поддержке Министерств культуры Российской Федерации и Латвийской Республики, Фонда культурного капитала, Посольства Российской Федерации в Латвии, а также компаний «УРАЛХИМ», «Северсталь» и благотворительного фонда Петра Авена «Поколение». Информационным партнером стал Первый Балтийский канал. Организатором выступила продюсерская компания ART Forte.

Легендарный ансамбль порадовал зрителей исполнением всемирно известных народных танцев самых разных стран. Русский танец «Лето», греческий «Сиртаки», танец аргентинских пастухов «Гаучо», финская полька и другие номера, как и всегда, сорвали овации зрителей.

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева непрерывно выступает с 1937 года, неизменно демонстрируя непревзойденный уровень мастерства. Многие годы уникальный талант Игоря Моисеева и его танцовщиков является «визитной карточкой» российского искусства. По небывалому количеству гастролей Ансамбль даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это первый в мире профессиональный хореографический коллектив, пропагандирующий танцевальный фольклор народов мира. Основой развития и обогащения репертуара ансамбля является соединение классического и народного искусства, заложенное Игорем Моисеевым.

Дмитрий Коняев, генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»: «Искусство не имеет границ и открывает путь к сердцу каждого человека в любом уголке мира. Коллектив ансамбля Игоря Моисеева из тех великих исполнителей, кто задает планку высокого уровня мирового искусства. Мы рады, что наша поддержка помогла зрителям Латвии увидеть этот выдающийся коллектив уже во второй раз. Мы не первый год поддерживаем значимые проекты культурного сотрудничества с Латвией – это часть нашей социальной политики, которая реализуется везде, где работает «УРАЛХИМ».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!