2 Декабря 2013 | 18:30

Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Виктор Басаргин подписали протокол о взаимодействии края и компании на 2014 год

Сегодня в Перми Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в присутствии полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича подписали протокол о взаимодействии края и компании на 2014 год.

Документ предусматривает дополнительное финансирование со стороны компании инвестиционных проектов на территории края в 2014 году в размере 820млн. Эта сумма пойдет на развитие производства с целью увеличения налогооблагаемой базы.
Еще 820 млн. рублей ЛУКОЙЛ направит на развитие социальной сферы и благотворительную деятельность в Пермском крае. 


В частности, будут продолжены такие приоритетные направления как строительство новых детских садов в Прикамье и модульное строительство социальных объектов. Так в Год культуры будут возведены 4 сельских дома культуры, откроются новые фельдшерско-акушерские пункты и учительские дома. Кроме этого модернизированы, отремонтированы и открыты десятки спортивных, религиозных, образовательных и культурных объектов в 18 муниципальных районах края и в городе Перми.



В этот же день в Индустриальном районе Перми состоялось торжественное открытие детского сада, построенного силами ОАО «ЛУКОЙЛ» и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Почетные гости перерезали красную ленту и вручили сертификаты на посещение дошкольного учреждения будущим воспитанникам. В начале нового года здесь отметят новоселье 240 детей.

Справка:

Проект по строительству детского сада на 260 мест на территории города Перми реализован в 2012-2013 годах. В рамках заключенного 4-стороннего соглашения с участием Правительства Пермского края. Администрация г. Перми выделила участок под строительство и обеспечила подвод коммуникаций, ОАО «ЛУКОЙЛ» профинансировало строительство здания, а Фонд «Наше будущее» оснастил детсад современным оборудованием.  Общая стоимость проекта – более 270 млн. рублей. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!