2 Декабря 2014 | 15:29

Правозащитник Аверкиев пообещал засудить или «надрать уши» руководителю администрации губернатора

Глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов заявил «Газете.Ru», что защитники Черняевского леса получают деньги за организацию митингов.

Как сообщил Фролов, «люди деньги за митинги получают. Эти средства в том числе из западных фондов идут.

— Из каких?

— Из всех.

— А вы не допускаете, что дело не в Западе? Возможно, люди выступают против ваших планов искренне, от души?

— Нет. Не допускаю. Когда люди делают это за деньги, отказываются работать с фактами, смотреть документы… Не допускаю, что от души», — повторил глава администрации губернатора Пермского края.

Реакция общественников последовала немедленно. Один из лидеров «зеленой коалиции» Игорь Аверкиев обвинил Фролова в клевете. 
 
«Я, Игорь Валерьевич Аверкиев, заявляю: < > Алексей Фролов является < > человеком, говорящим неправду. Я предлагаю Алексею Фролову найти хотя бы одного человека, которому заплатили за организацию или участие в митинге за сохранение 2-го квартала Черняевского леса и сообщить пермской, российской и мировой общественности какие именно западные фонды оплачивают в Перми митинги в защиту леса», - возмущается Аверкиев на странице в Facebook.

«Хотя Алексей Фролов < > довольно грамотно говорил о защитниках Черняевского леса, как о некой абстрактной «группе лиц», не упоминая ни конкретных фамилий, ни даже Пермской зелёной коалиции, участники которой и занимались организацией и проведением митинга и пикетов. Формальная неконкретность обвинений затрудняет обращение в суд. Однако некоторые правовые возможности всё-таки есть, и мы попробуем. Если же не получится привлечь Алексея Фролова к суду, тогда мне придётся, при первом же удобном случае, просто надрать ему уши - за клевету, да ещё при исполнение должностных обязанностей, то есть за клевету от имени государства», - пообещал Аверкиев.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!