15 Июня 2021 | 17:05

Пожарные гидранты «НОВОГОРа» готовы к работе в летний период

Реклама
Сотрудники участков водопровода левого и правого берега «НОВОГОР-Прикамье» совместно с представителями МЧС провели комплексную проверку 3 104 пожарных гидрантов (ПГ). Проверяют гидранты на водоотдачу и на исправное техническое состояние.

Обследование оборудования бригады «НОВОГОРа» и сотрудники оперативных служб проводили с середины апреля до  наступления летнего пожароопасного периода. В первую очередь проверяется наличие крышки колодца и обозначение гидранта, затем его техническое состояние – для этого делают пробный запуск. Если есть неисправности, то по возможности их устраняют прямо на месте. После чего пожарный гидрант проверяют повторно. 

Проверка работоспособности гидрантов проводится дважды в год - осенью и весной. За смену бригада «НОВОГОРа» успевает проверить работоспособность примерно 30 гидрантов. В каждом районе города насчитывается разное количество ПГ от 300 до 500.


1506-13.jpg


Например в Мотовилихинском районе - 523 гидранта, в Кировском - 504, в Индустриальном – 353, в Свердловском – 454 и т.д. Осмотру и проверке подлежат все без исключения. За время весенних плановых работ была проверена работоспособность 3 104 ПГ, находящихся в эксплуатации «НОВОГОР-Прикамье». Всего в Перми - более 5 000 пожарных гидрантов.

  • Пожарные гидранты (ПГ) выполняют важную функцию в жизнедеятельности города: круглосуточно обеспечивают водой службы МЧС при пожаротушении, ликвидации чрезвычайных ситуаций. Гидранты располагаются на газонах, тротуарах и проезжих частях. Это обычные люки, обозначенные либо табличками, либо пирамидками красного цвета.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Реклама
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!