11 Декабря 2018 | 12:45

Появилась карта кофеен, где наливают напитки в личные кружки посетителей. Почему на ней мало пермских заведений

Этим летом Пермь присоединилась к кампании My cup, please. Она объединяет кафе, где наливают горячие напитки с собой в кружки посетителей и даже делают за это скидку. Так участники акции заботятся об экологии, сокращая использование одноразовых стаканчиков. 

Недавно появилась интерактивная карта, на которой отмечены такие заведения. Но пермских кафе на ней пока немного.




Первыми в Перми к My cup, please присоединилась сеть «Киты Еды». Напитки в кружки посетителям они наливают во всех своих точках, это семь мест. И предоставляют за это скидку 20%. Второй участник кампании — кофейня Arabica на ул. Юрша, 23 в микрорайоне Садовый. Скидка здесь составляет 10%.

В акции My cup, please участвуют многие российские города. В  Екатеринбурге на карте сейчас отмечены только три кофейни Starbucks. В Ижевске — четыре, а вот в Казани и Нижнем Новогороде, например, таких заведений уже больше 20. 

Несмотря на то, что на интерактивной карте Перми сейчас только восемь мест, где наливают горячие напитки в кружку посетителя, фактически в городе их гораздо больше. Для заведений, которые открывают молодые и прогрессивные владельцы, такой подход не что-то особенное, а само собой разумеещееся, как одно из правил бизнеса. Кажется, что и по-другому быть уже не должно — с какой стати отказывать гостю, который пришёл со своей кружкой?

Многие кофейни сегодня сами продают термокружки по невысоким ценам. Так делает, например, одно из самых популярных в Перми заведений Cup by Cup — здесь можно купить модные цветные кружки Keep cup. 


Кофе
Фото — Instagram Keep Cup

  «В нашу кофейню пермские кураторы My cup, please пока не обращались, поэтому мы не думали предметно о том, чтобы участвовать в акции, — говорят в кофейне Forrest. — Но мы всегда наливали напитки в кружки посетителям и продолжаем это делать».   

Управляющий Forrest Евгений Ершов рассказывает, что хотя скидок гостям со своими кружками в их кофейне не делают, они используют другие возможности заботиться об экологии. Например, переодически устраивают акцию по сбору батареек. 

Куратор My cup, please в Перми Мария Сакал рассказала «ТЕКСТу», что к кампании продолжают присоединяться новые участники. 

Скоро на интерактивной карте появится кафе «Лакшми» в Тополевом переулке, 5. Здесь гостям со своими кружками будут делать скидку 10%. Присоединились к акции и Surf Coffee — точка модной российской сети, открывшаяся недавно в пермском жилом комплексе «Новый центр» на ул. Революции, 21. 
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!