20 Июня 2014 | 15:39

Пострадавший от взрыва газа дом по ул С.Разина, 36 восстановят в два этапа

Вчера, 19 июня, состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), где рассматривался вопрос ликвидации последствий аварийной ситуации, связанной со взрывом бытового газа в доме по ул. Степана Разина, 36. Помимо членов КЧС в заседании приняли участие и жители дома.

Как сообщил председатель городской КЧС, заместитель главы администрации Перми Николай Уханов, работы по устранению аварийной ситуации будут проходить в два этапа. На первом этапе будут проведены укрепительные работы, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дома и обеспечить безопасность работы экспертов. 



Сейчас уже готово техническое решение для реализации этого этапа и специалисты МКУ «Пермская городская служба спасения» при взаимодействии со специалистами проектной организации приступили к работам. Укрепительные работы продлятся до начала следующей недели.

Затем эксперты ОАО «ПЗСП» и проектного института ЗАО «ПИРС» приступят ко второму этапу, который предполагает проектирование, определение стоимости работ, а также непосредственно выполнение работ по капитальному ремонту.

Сохранность имущества жителей дома обеспечивает частное охранное предприятие, есть договоренность с полицией, что маршруты патрульно-постовой службы также проходят через территорию этого дома.

Для тех жителей, кому это необходимо, был организован временный пункт размещения на базе «Пермские Медведи». Желающим предоставляются жилье в маневренном фонде и общежитиях города.

Как пояснили в городском комитете социальной защиты населения, согласно порядку предоставления адресной социальной муниципальной помощи, жители непосредственно пострадавших и разрушенных от взрыва квартир имеют право на получение единовременной выплаты в размере не более 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Для получения выплаты жители могут обратиться в отдел социальной защиты населения по Мотовилихинскому району (ул. Уральская, 36, каб. №114, тел. 260-35-15).

Кроме того, для собственников жилья обеспечен доступ в квартиры по будням с 18:00 до 22:00 в сопровождении сотрудников полиции и спасателей, чтобы можно было взять необходимые вещи.

Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!