14 Февраля 2018 | 12:03

Постный марафон и шопинг-туры: что готовят пермские вегетарианцы в Великий пост

Пермские вегетарианцы с нетерпением ждут Великий пост. По их словам,  самый строгий православный пост - это любимое время для людей, придерживающихся питания без мяса и молока. Именно в Великий пост в кафе и пекарнях появляется большое количество интересных блюд, недоступных в остальное время года. «Это время большого кулинарного разнообразия для нас. А также это прекрасное время для экспериментов для тех, кто к этому идёт», — говорят вегетарианцы.

В этом году пермские активисты вновь приготовили «программу», посвященную Великому посту. В соцсетях  они планируют публиковать самые интересные и вкусные постные предложения в кафе, ресторанах и пекарнях Перми. Для этой цели вновь будет открыта постная карта.

Для тех, кто хочет попробовать соблюдать пост и перейти на веганское питание, активисты  хотят сделать постный онлайн-марафон.  Чат будет запущен в группе проекта Вконтакте. Участники марафона могут познакомиться  с полезными советами и выполнять различные задания. Присоединиться к постному марафону могут все желающие.

Кроме того, организаторы подготовили интересные встречи, кинопоказы, шопинг-туры и другие события, посвящённые постному и веганскому питанию.

Великий пост, предшествующий Пасхе, в этом году будет длиться с 19 февраля по 7 апреля.
Татьяна Семилейская (пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!