8 Сентября 2015 | 09:55

Портреты Пастернака и Татищева скоро вернутся на городские улицы

Уличный художник Виктор Фрукты на днях начнет восстанавливать портреты Татищева и Пастернака на электрошкафах в центре города. По словам художника, он перенесет портрет Татищева на соседний электрошкаф, так как тот, где он располагался раньше, слишком близко стоит к дороге. Портрет Пастернака будет восстановлен на прежнем месте. 

Напомним, Виктор Фрукты собрал деньги для восстановления граффити через платформу Planeta.ru. Всего было пожертвовано чуть больше необходимой суммы — 15 тыс. 500 руб. Часть материалов, необходимых для восстановления граффити (грунтовку, валики, кисти и проч.) обеспечили городские власти.

Весной коммунальщики демонтировали электрошкаф с портретом основателя города Василия Татищева, заменив его обычным серым. Портрет Пастернака они закрасили. В ответ Виктор Фрукты сделал надписи на них «Здесь был Вася» и «Здесь был Боря».

Напомним, художник сделал портреты Татищева и Пастернака на пермских электрошкафах несколько лет назад в рамках проекта «Исторические RE:Марки» на фестивале «Экология пространства». Граффити в виде почтовых марок располагались на пересечении улиц Ленина – Горького и на Разгуляе. Они были признаны лучшими трафаретными рисунками по версии трафаретного издания «Трафарет нужен всем».

Вчера были восстановлена еще одна работа «Экологии пространства». Художник Олег Иванов восстановил свое граффити — «Братьев Пилотов» на электрошкафах на ул. Уральской.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!