27 Мая 2015 | 17:33

Порт с вишенкой

У горожан появилась альтернатива официальному празднику в День города — впервые в Перми пройдет большой фестиваль дизайна, еды и музыки Red Fest, по своему формату похожий на знаменитый московский «Пикник Афиши» и фестиваль «Белые ночи» одновременно.

Организатор фестиваля — ярмарка дизайнеров Red market и кейтеринговое агентство The Secret bar. «Мы как-то хотели с ними («Белыми ночами», — прим. ред.) посотрудничать, но нас опередили. Нам интереснее создавать свои проекты, как мы их видим и как мы хотим, чтоб они были», — пояснила одна из организаторов Red Fest Александра Букрина.

Red Fest будет длиться два дня: 12 и 13 июня. На открытом воздухе перед зданием IT-кластера Digital Port (Решетниковский спуск, 1) свои лотки и прилавки развернут дизайнеры, мастерские, гастрономические лавки. 
 
На протяжении фестиваля будут работать две музыкальные сцены. На главной сцене с видом на Каму будут играть известные российские и местные команды. На альтернативной, под крышей внутри IT-кластера, можно будет послушать диджеев из Перми и соседних городов.
Хедлайнером фестиваля станет московская команда Cheese People. 

На фестивале будут рестораны с этнической едой, маркет с дизайнерскими вещами, арт-инсталляции, будет работать летний кинотеатр. Гости фестиваля смогут поиграть в спортивные игры, поучаствовать в мастер-классах, например, по декору и созданию одежды, в дегустациях и так далее. 


На гастрономической площадке можно будет попробовать продукцию от местных производителей, этническую еду и стрит-фуд от независимых поваров и ресторанов города. Фермерские бургеры, национальная сирийская и узбекская кухни, фалафель, блюда из тандыра, свежие салаты и супы, домашнее мороженое, а также кофе от Cub by cup, — все это будет на Red Fest. Будут на фестивале развлечения и для детей — ребят будут занимать сотрудники «Чердака» музея современного искусства PERMM, будет работать мини-зоопарк. 

В зоне красоты гости смогут получить советы по макияжу, сделать прически у визажистов и стилистов города, например, мужские стрижки будут делать мастера Chop Chop. 
 
Полный список участников фестиваля еще формируется. Вход на Red Fest будет платным. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!