2 Июня 2014 | 17:14

Pompeya, дизайн-маркет и ярмарка винила. Что еще можно будет посмотреть на фестивале «Гараж Фест» в Перми?

В Перми пройдет екатеринбургский фестиваль «Гараж Фест». В прошлом году фестиваль впервые прошел в Екатеринбурге в ТЦ Moda и собрал более 1000 зрителей. В этом году фестиваль пройдет 21 июня на городской эспланаде в Перми в рамках фестиваля «Белые ночи». Организаторы планируют собрать более 7500 гостей. 

По информации организаторов, фестиваль будет состоять из семи тематических зон: арт-зона с граффити и картинной галереей, гейм-зона с настольными и подвижными играми, выставка-продажа велосипедов, дизайнерский маркет с интересными аксессуарами и модной одеждой, диджеи, ярмарка винила и живая музыка. 

Фестивальный городок откроется в 12.00 и завершит свою работу в 22.30.

На протяжении всей работы фестивального городка будет работать дизайн-маркет, кинозал, арт-зона, розыгрыш 2 велосипедов. 
 
Музыкальная программа пройдет на трех сценах. На Площади трех граций на сцене «Колизей» выступит французская группа Electric Electric, харизматичные инди-электронные проекты Перми, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга - Окуджав, Alpha-Beta, La Vtornik, Delta Omega и Упалинаушиs. Гостей парка ждет презентация нового альбома группы la vtornik, которая пишет музыкальные композиции в жанре synth-disco. На главной сцене выступят звезды российской гаражной сцены: Sonic Death, The Tolstoys, Karovas Milkshake, The Riots. Последние могут уже смело называться звездами не только российской величины. Они успешно выступают в Англии и Франции, являются обладателями контракта с всемирно известной студией звукозаписи Universal, а журнал Rolling Stone назвал их самой «британской» группой в России. 

Хэдлайнером станет небезызвестная группа Pompeya, выступления которой уже давно ждут пермские поклонники группы. 

В английском квартале будет звучать музыка с винила от Soul:Good, ассоциации из четырех диджеев, объединенных общей любовью к оригинальной музыке 60-70-х годов. Гости фестиваля, зайдя в арт-зону, расположенную в аллеях английского и французского кварталов, смогут оценить картины молодых уральских и пермских художников. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Новости и городские истории на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!