22 Мая 2014 | 11:56

Поливальные машины теперь выходят на дороги Перми и в дневное время

На штабе по благоустройству, который проходит еженедельно под руководством заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича, перед подрядными организациями была поставлена задача увеличить количество проходов поливальной техники по улицам города. Теперь такая техника «освежает» город еще и днем.

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, такое решение было принято в связи с наступлением жаркой и сухой погоды.

По словам благоустроителей, такой полив позволяет не только бороться с пылью на улицах города, но и способствует сохранению износоустойчивых свойств асфальтового покрытия, так как материал охлаждается и, соответственно, меньше плавится.

Для полива дорог подрядные организации используют имеющуюся у них технику, но с определенной настройкой рожков для подачи воды, чтобы не обрызгать пешеходов. На сегодняшний день в городе работает порядка 30 поливальных машин.

В ночное время уборка будет продолжаться в прежнем режиме с использованием как поливальных машин, так и уличных пылесосов.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!