18 Июля 2018 | 12:33

Похитителям крышек в Перми вынесен приговор

Свердловский районный суд г. Перми  приговорил трех пермяков к исправительным работам за хищение крышек люков. Суд установил, что три неработающих мужчины по предварительному сговору совершили в сентябре-октябре 2017 года несколько краж. Группа этих лиц похитила крышки с колодцев, принадлежащих нескольким коммунальным компаниям. Так, материальный ущерб, нанесенный преступниками компании «НОВОГОР-Прикамье», составил почти 27 тыс. рублей. 

В результате преступных действий без крышек оставались канализационные колодцы, что представляло угрозу не только здоровью, но и жизни пешеходов. 


В ходе следствия было установлено 10 эпизодов, в ходе которых было похищено более 25 крышек люков в микрорайоне Крохалева и Загарье.


В ходе следствия было установлено 10 эпизодов, в  ходе которых было похищено более 25 крышек люков в микрорайоне Крохалева и Загарье. 

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, а также признание вины и явки с повинной, суд приговорил мужчин к наказанию в виде исправительных работ на срок около двух лет с удержанием из заработной платы осужденных 10 % в доход государства. 

Часть украденных крышек была возвращена коммунальным компаниям. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!